Салат Вальдорф со сливочным соусом

Салат Вальдорф со сливочным соусом- кулинарный рецепт на cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт — «Салат Вальдорф со сливочным соусом»

Салат Вальдорф со сливочным соусом — Приготовление:

Шаг 1. Стебли сельдерея очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать и отложить для украшения. Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Всё смешать в глубокой тарелке.

Шаг 2. Для соуса необходимо слегка взбить сливки. Постепенно добавить майонез и перемешивать массу, пока она не приобретет однородную, кремообразную консистенцию. Соус приправить черным перцем, щепоткой сахара и солью.

Шаг 3. Ананасы отцедить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в салат вместе с нарезанными грецкими орехами. Салат украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами по желанию.

Ингредиенты:

  • по 200 г стеблей и корня сельдерея
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 2 маленьких красных яблока
  • 100 г сливок 10-15 %-ной жирности
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 200 г консервированных ананасов
  • 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
  • соль, сахар и молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*