Шампиньоны, тушенные в сметане

шампиньоны, тушенные в сметане - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления второго блюда — «Шампиньоны тушенные в сметане»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Очищенные и вымытые шампиньоны, крупно нарезать. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, жарить под крышкой несколько минут на большом огне, периодически перемешивая.

Шаг 2. Затем добавить сметану, соль и специи, перемешать, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут.Снять с огня и подавать на стол. Очень важно жарить грибы именно на сливочном масле, а не на маргарине, -от этого они приобретают особую нежность и сохраняют аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка чаберы
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль
  • сливочное масло

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*