Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"- кулинарный рецепт на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный рецепт выпечки — Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес — Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и яйцами. Добавить ваниль, гашенную уксусом соду, муку, крахмал, молотый миндаль и растопленный остывший шоколад, замесить тесто.

Шаг 2. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый корж студить, разрезать на 3 пласта. Каждый пласт полить вишневым сиропом, смазать взбитыми сливками и распределить вишни. Коржи сложить друг на друга. Верх торта украсить вишнями и тертым шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 70 г миндаля
  • 100 г шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • ваниль
  • сода, уксус

Ингредиенты для начинки:

  • вишневый сироп
  • 300 мл сливок
  • 500-700 г вишен без косточек

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г шоколада
  • вишни без косточек для украшения

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*