Смесь грибов в сливочном соусе

смесь грибов в сливочном соусе кулинарная рекомендация на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная рекомендация второго блюда — «Смесь грибов в сливочном соусе»

Приготовление на 4 порции: 

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст. ложкурастительного масла и немножко поджарить в нем кубики репчатого лука. Подлить бульон, добавить лавровый лист и тушить лук примерно 10 минут до мягкости. Добавить сушенные белые грибы, снять кастрюлю с плиты и дать соусу настояться в течение 20 минут.

Шаг 2. Лавровый лист вынуть и добавит сливки. Соус взбить погружным блендером, протереть через дуршлаг в кастрюлю довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, влить соус и варить 2 мин на слабом огне.

Шаг 3. Сливочное масло ввести в соус и взбить его с помощью погружного блендера. Соус приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой тмина.

Шаг 4. Пока соус варится, грибы очистить, вытереть насухо мелко нарезать. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и порциями жарить в нем грибы в течение 1-2 мин. Готовые грибы перемешать, приправить солью и черным перцем, добавить петрушку.

Шаг 5. Жаренные грибы положить в соус. Такие грибы хорошо подать к хлебным клецкам или шпецле. Они также очень хорошо сочетаются с жаренными кусочками поленты.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 600 мл овощного бульона
  •  1 маленький лавровый лист
  • 3 ст. ложки сушеных белых грибов
  • 150 г сливок 10-15%-ной жирности
  • 1-2 ч. ложки крахмала
  • 30 г охлажденного сливочного  масла (нарезанного маленькими кусочками)
  • соль, молотый черный перец
  • молотый тмин
  • 600 г грибов
  • 1 ст. ложка петрушки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*