Смешанный салат с французским соусом

Смешанный салат с французским соусом - кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт — «Смешанный салат с французским соусом»

Смешанный салат с французским соусом — Приготовление:

Шаг 1. Листья салата необходимо вымыть, обсушить в центрифуге и порвать на готовые к употреблению кусочки. Коктейльные помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Морковь очистить и натереть на крупной терке . Ростки сои вымыть в дуршлаге горячей водой и хорошо отцедить. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать в длину тонкими полосками.

Шаг 2. Все ингредиенты смешать и порциями разложить в тарелки. Семена тыквы и подсолнечника поджарить без жира в сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать семена и нарезанными травами каждую порцию салата.

Шаг 3. Для французского соуса чеснок очистить и крупно нарезать. Бульон с желтками влить в высокую посуду для смешивания, добавить горчицу, чеснок, сахар и уксус и смешать при помощи миксера. Постепенно влить растительное масло и перемешать. Французский соус приправить солью и черным перцем, полить им салат.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г смеси листовых салатов( например, эндивий, кочанный салат и шнитт-салат)
  • 12 коктейльных помидоров
  • 1 морковь
  • 1 горсть ростков сои
  • 1 побег зеленого лука
  • по 2 ст. ложки очищенных семян тыкви и подсолнечника
  • 1 ст. ложка нарезанной смеси пряных трав

Ингредиенты для  французского соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 свежих желтка
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки умеренно острой горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • молотый черный перец

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*