Соус «Айоли»

соус айоли - кулинарная идея на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарная идея приготовления — соус «Айоли»

Соус Айоли — Приготовление  на 4  порции:

Шаг 1. Для соуса айоли с апельсином, чеснок очистить и крупно измельчить. Чеснок и масло из ядер грецких орехов пюрировать погружным миксером или растереть в ступке в нежное пюре.

Шаг 2. В миске смешать с помощью взбивалки желтки, горчицу, лимонный сок, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ч. ложку тертой апельсновой цедры. Сначала добавить по каплям 100 мл растительного масла и взбивать взбивалкой, пока масса не загустеет.

Шаг 3. Потом по чайной ложке. не прекращая взбивания, добавить пюре с чесноком. в последнюю очередь подлить тонкой струей оставшееся растительное масло и взбивать, пока соус не приобретет однородную, кремообразную консистенцию.

Шаг 4. Подмешать 1 ст. ложку апельсинового сока и обильно приправит солью и перцем.

Ингредиенты: 

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл масла из ядер грецких орехов
  • 2 свежих желтка
  • 1 ч. ложка умеренно острой горчицы
  • 1  ст. ложка лимонного сока
  • сок и тертая цедра 1/2 апельсина
  • 150 мл растительного масла
  • соль, молотый черны перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*