Соус «Тысяча островов»

соус " Тысяча островов"- кулинарная идея на сайте сooktogether24.com.ua

Кулинарная идея приготовления — соус «Тысяча островов»

Соус Тысяча островов — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Для соуса «Тысяча островов» лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Маринованный огурец также нарезать маленькими кубиками. Половинку болгарского перца очистить ножом для экономной чистки овощей и тоже нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты положить в миску, отложив для украшения несколько кубиков болгарского перца и маринованного огурца. желтки протереть в кастрюлю через сито и перемешать.

Шаг 2. Добавить майонез, сливки, кетчуп и пюрировать с помощью миксера. Соус приправить солью и перцем чили, выложить в порционную посуду и по желанию посыпать кубиками болгарского перца и огурца. Соус подходит не только для зеленых листьев салатов, но также для жареного мяса птицы и тефтелей.

Ингредиенты: 

  • 1 маленький лук-шалот
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 маленький маринованный огурец
  • 2 желтка ( сваренных вкрутую)
  • 50 г салатного  майонеза
  • 3 ст. ложки сливок  10-15%-ной жирности
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*