Свиные медальоны со сливочными соусами

свиные медальоны со сливочными соусами-кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт мясного блюда — «Свиные медальоны со сливочными соусами»

«Свинина и сливки — изысканное сочетание»

Приготовление свиных медальонов со сливочными соусами на 4 порции: 

Шаг 1. Для медальонов вырезку нарезать пластинками толщиной в палец. Пластинки слегка отбить и поджарить с каждой стороны в горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2. Для сливочного соуса с перцем взять немного жира, который остался от жарки мяса, и подлить бульона. Добавить зерна перца и уваривать на сильном огне до того момента, когда начнет просвечивать дно сковороды.

Шаг 3. Добавить коньяк и сливки уварить до половины объема. Сливочный соус приправить солью. Медальоны положить в соус и все вместе проварить ещё раз на слабом огне в течение минут.

Шаг 4. Для сливочного соуса с помидорами, сушеные помидоры мелко нарезать. Розмарин вымыть, стряхнуть воду и оборвать иголки.

Шаг 5. Взять немного жира, который остался от жарки мяса, и поджарить в нем иголки розмарина. Добавит вино и сушеные помидоры. Все довести до кипения и варить минуту. Подлить сливки и приправить соус солью и черным перцем. Медальоны выложить в сливочный соус и все вместе проварить на слабом огне в течение минут.

Ингредиенты для медальонов:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты для сливочного соуса с перцем:

  • 150 мл телячьего или куриного бульона
  • 2 ч. ложки  консервированных зерен зеленого перца
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 150 г сливок 10-15%-ной жирности
  • соль

Ингредиенты для сливочного соуса с помидорами:

  • 30 г сушеных помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 150 г сливок 10-15%-ной жирности
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*