Тальятелле с мясным соусом

Тальятелле с мясным соусом- рецепт приготовления сайте cooktogether24.com.ua

Рецепт приготовления  второго блюда — «Тальятелле с мясным соусом»

Тальятелле с мясным соусом — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Тимьян вымыть и стряхнуть воду. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и натереть немного цедры. Репчатый лук поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить мясной фарш, приправить черным перцем и солью, и поджарить до состояния крошки. Добавить томатную пасту и непродолжительное время жарить всё вместе. Подлить вино, добавить лимонную цедру и тимьян. Приправить щепоткой тмина и кайенского перца. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и уваривать на среднем огне примерно 15 мин до густоты. Если необходимо, подлить еще немного бульона.

Шаг 2. Духовку предварительно разогреть до 120°С. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять белую кожицу. Удалить косточки и положить дольки апельсинов в глубокую форму для запекания. Чеснок очистить и пюрировать с оставшимся оливковым маслом с помощью погружного блендера. 2-3 ст. ложками чесночного масла полить кусочки апельсинов и посыпать крупно молотым черным перцем. Апельсины запекать в духовке на средней полке в течение 10 минут.

Шаг 3. Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Мясной соус приправить кайенским перцем и солью и удалить веточки тимьяна. Лапшу откинуть на дуршлаг и отцедить. Подавать с соусом и апельсинами с чесноком. По желанию посыпать пармезаном.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • немного сухого красного вина
  • молотый тмин
  • кайенский перец
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 апельсина
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 250 г тальятелле
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*