Тефтели по-кенигсбергски под соусом с каперсами

тефтели по-кенигсбергски под соусом с каперсами- кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления второго блюда — «Тефтели по-кенигсбергски под соусом с каперсами»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Булочки замочить в молоке. Репчатый лук нарезать небольшими ломтиками. Филе анчоусов крохотно нарезать. Петрушку промыть под проточной водой, стряхнуть воду, листья оборвать и мелко порезать.

Шаг 2. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и чуточку поджарить в нем репчатый лук. Булочки отжать и перемолоть вместе с двумя видами фарша, яйцом, анчоусами, поджаренными луком и петрушкой в одинаковую массу. Заправить солью и черным перцем, сформовать двадцать маленьких тефтелей.

Шаг 3. Бульон довести до кипения кастрюле и варить в нем тефтели на среднем огне в течение десяти минут до готовности. Вытащить их шумовкой, отмерить от бульона 350 мл.

Шаг 4. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем муку. Шаг за шагом добавить 350 мл бульона и довести до кипения. Добавить 100 г сливок, вино, лимонный сок и каперсы.

Шаг 5. Приправить солью,черным молотым перцем и щепоткой сахара. Желток соединить с оставшимися сливками и добавить к соусу, когда он уже снят с огня. В качестве гарнира хорошо подать отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 2 булочки (слегка черствые)
  • 125 мл теплого молока
  • 1 большая луковица
  • 3 консервированных филе анчоуса
  • 1/2 пучка петрушки
  •  3 ст ложки сливочного масла
  • 300 г мясного смешанного фарша
  • 200 г телячьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 125 г сливок 10-15%-ной жирности
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки консервированных каперсов
  • сахар
  • яичный желток

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*