Тефтельки из мяса косули с ананасовым чатни

Тефтельки из мяса косули с ананасовым чатни - кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея приготовления второго блюда на «Готовим вместе 24h»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Для ананасового чатни ананас очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку и нарезать мякоть кубиками.Тимьян вымыть и стряхнуть водой. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и поджарить в нем кольца лука-шалота. Добавить кубики ананаса, порошок карри. веточки тимьяна и вино. Варить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Тимьян удалить. Чатни приправить солью и перцем.

Шаг 2. Для фрикаделек мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Мясо смешать с луком-шалотом, желтками, солью и черным перцем.

Шаг 3. Фарш разделить на 4 части. Взять деревянные шпажки и сформировать» тефтелька на шпажке». Обвалять тефтельки в панировочных сухарях. В топленом масле в сковороде поджарить тефтельки до коричневого цвета и подавать с чатни.

Ингредиенты для ананасового чатни:

  • 1/2 ананаса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лука-шалота
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки порошка карри
  • 50 мл сухого вина
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты для  тефтелек из мяса косули:

  • 350 г гуляша из косули
  • 1 лук-шалот
  • 3 яичных желтка
  • соль, молотый черный перец
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*