Торт «Черный принц»

торт "Черный принц" - рекомендация приготовления на сайте "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления выпечки — «Торт Черный принц»

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, прибавить сметану и просеянную муку с содой и какао. Вымесить тесто, Положить его в намазанную сливочным маслом форму.

Шаг 2. Испечь в духовке при температуре 180°C до готовности (приблизительно сорок минут). Готовый корж разделить на две части.

Шаг 3. Для пропитки в кипящую воду влить вишневый сироп, смешать. Снять с огня, прибавить коньяк, охладить. Пропитать коржи.

Шаг 4. Для изготовления крема сметану взбить с сахаром и какао, смазать остывшие коржи. Поверхность торта декорировать измельченными обжаренными грецкими орехами.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды

Ингредиенты для пропитки:

  • 5 ст. ложек вишневого сиропа
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл воды

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка какао

Ингредиенты для оформления:

  • 100 г грецких обжаренных орехов

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*