Торт «Изба монаха»

торт "Изба монаха" - рекомендация приготовления на "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления выпечки — торт «Изба монаха»

Приготовление:

Шаг 1. Для изготовления теста масло растереть с мукой, прибавить яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом. Выдержать тесто 30 минут в холодильнике.

Шаг 2. Дальше разделить на пятнадцать частей. Каждую раскатать в пласт, выложить в ряд вишни, свернуть пласт в трубочку, хорошо защипнуть края. Трубочки уложить на противень, и выпекать при температуре 200°C около пятнадцати минут. Охладить.

Шаг 3. Для изготовления крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Помазать трубочки кремом, сложить избу: в основании положить пять трубочек, на них уложить четыре, сверху три, две, и наконец, последнюю трубочку. Поверх полить торт оставшимся кремом и посыпать шоколадной крошкой.

Ингредиенты для теста :

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 г сметаны
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  •  1 ст. ложка уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишен без косточки

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г шоколада

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*