Торт «Наполеон» классический

торт "Наполеон" классический - рекомендация приготовления на "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления выпечки — торт «Наполеон» классический

Приготовление:

Шаг 1. Просеянную муку совместить с кубиками размягченного сливочного масла, растереть руками в крошку. Прибавить яйца, взбитые со сливками, детально вымесить до однородности.

Шаг 2. При надобности всыпать ещё муки. Тесто поделить на восемь частей, каждую завернуть в пищевую пленку и разместить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3. Вслед за этим каждую часть по очереди достать из холодильника, в полной мере тонко раскатать и с помощью скалки перенести на противень. Проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета ( пять или 7 минут).

Шаг 4. Осторожно снять готовый корж с противня, сложить на блюдо ( корж очень хрупкий и может сломаться!). Испечь таким же образом остальные коржи. Один из испеченных коржей раскрошить, смешать срубленными грецкими орехами.

Шаг 5. Для изготовления крема яйца взбить с сахаром, влить сливки,прибавить муку и ваниль. Сливочно-яичную массу поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая до загустения. Снять с огня и охладить. В остывший крем добавить сливочное масло, тщательно взбить миксером.

Шаг 6. Коржи смазать кремом и сложить, слегка прижимая друг к другу. Верх и бока торта всплошную смазать кремом, посыпать крошками с орехами. Торт помести в холодильник на десять часов.

Ингредиенты для теста :

  • 3-4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для крема:

  • 3 яйца
  • 1 л нежирных сливок или молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,2 стакана сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • ваниль

Ингредиенты для  оформления:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*