Торт «Пражский»

торт "Пражский" - идея приготовления на cooktogether24.com.ua.

Идея приготовления — торт «Пражский»

Торт «Пражский» — Приготовление:

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить до формирования помпезной пены. Продолжая взбивать, понемногу влить сгущенное молоко, сметану и какао-порошок. Прибавить соду погашенную уксусом и небольшими порциями всыпать муку, тщательно смешать.

Шаг 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.Испечь в духовке сорок или пятьдесят минут при температуре 180°C . Приготовленный корж остудить и разделить на три части.

Шаг 3. Изготовить пропитку для торта: кагор смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и варить тридцать или тридцать пять мин, непрерывно размешивая, до загустения.

Шаг 4. Остудить, полить коржи и дать им пропитаться в течение 40 мин.

Шаг 5. Крем для торта: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и прибавить какао-порошок. Впитавшиеся коржи намазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока торта тщательно намазать кремом и облить глазурью.

Шаг 6. Глазурь: шоколад растопить, прибавить сливки и варить на небольшом огне семь мин. Немного охладить.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • сода
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1,2 стакана муки

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 мл кагор
  • 1 стакан сахара

Ингредиенты для крема:

  • 300-40 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ст. ложки какао-порошка

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 мл сливок

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*