Торт «Пьяная вишня»

торт "Пьяная вишня" - кулинарный рецепт на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный рецепт выпечки — торт «Пьяная вишня»

Торт Пьяная вишня — Приготовление:

Шаг 1. Вишни залить коньяком, чтобы он полностью их покрывал, дать настоятся( минимум 30 минут, максимум- сутки.) Затем коньяк слить. Размягченное масло взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Добавить 1-2 ст. л. коньяка подготовленные вишни( немного оставить для украшения).

Шаг 2. Для приготовления теста сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль, тщательно перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную промасленную пергаментной бумагой. Выпекать корж в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С .

Шаг 3. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, перемешать с кремом, уложить в корж, накрыть срезанной верхушкой и хорошо прижать.

Шаг 4. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и варить, помешивая до консистенции сметаны.Глазурью полить торт и украсить вишнями.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 20 г разрыхлителя теста
  • 3-4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 50 г какао
  • ваниль

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана вишен без косточек
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • коньяк

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст.  ложки сливок

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*