Торт-суфле «Птичье молоко»

торт-суфле "Птичье молоко" - рекомендация приготовления на "Готовим вместе 24h"

Рекомендация приготовления выпечки — торт-суфле «Птичье молоко»

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста яйца взбить сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом.

Шаг 2. Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченной водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения.

Шаг 3. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Шаг 4. Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара

Ингредиенты для суфле:

  • 7 яичных белков
  • 400 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки желатина
  • 200 мл воды
  • лимонная кислота

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*