Цыпленок Джон

Цыпленок Джон - кулинарный рецепт на "Готовим вместе 24h"

Кулинарный рецепт мясного блюда — «Цыпленок Джон»

Цыпленок Джон — Приготовление:

Шаг 1. Растопить 1/2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло в сковороде( сотейник) на среднем огне. Готовить куриные грудки c кожей в горячем масле , пока не подрумянится . Переложить куриные грудки на тарелку.

Шаг 2. Растопить 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с щепоткой соли и щепоткой перца в горячем масле, пока грибы не дойдут до золотистого цвета , добавить рубленый лук-шалот, готовьте помешивая до мягкости. Посыпать мукой сверху и помешивать.

Шаг 3. Наливаем вино в сотейник и доводим до кипения, готовьте помешивая, пока вино не уменьшиться и соус не загустеет. Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить .

Шаг 4. Куриные грудки положить в сотейник, уменьшить огонь до минимума и готовить курицу, переворачивая один раз. Передвинуть  курицу на одну сторону сковороды и наклоняйте сковороду так, чтобы соус был внизу. Перемешать с петрушкой и 1 чайной ложки холодного сливочного масла и соуса, постоянно помешивая, пока соус не будет блестящим и масло полностью растает . Переложите куриные грудки на тарелки , ложку грибов и соус сверху.

Ингредиенты:

  • 2  куриные грудки с кожей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 белых грибов  порезанных
  • 1 лук-шалот  рубленый
  • столовая ложка муки
  • 1 чашка красного вина
  • стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка холодного сливочного масла
  • половина 1 чайной  ложки соли , молотый черный перец по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*