Цыпленок табака

Цыпленок табака - рекомендация приготовления на cooktogether24.com.ua

Рекомендация приготовления мясного блюда «Цыпленок табака»

Цыпленок табака — Приготовление:

Шаг 1. Тушку цыпленка помыть, обсушить, разрезать по грудке и, перевернув спинкой вверх и накрыв пищевой пленкой, чуточку отбить, чтобы сделать тушку более плоской.

Шаг 2. один зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с солью и черным молотым перцем, намазать тушку со всех сторон. С внутренней стороны смазать одну столовую ложку сметаны. В сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 3. Выложить цыпленка внутренней стороной вниз, сверху на него поставить гнет (кастрюлю подходящего диаметра с водой), обжарить со сметаной и перевернуть. Необходимо снова поставить гнет и обжаривать пятнадцать минут с другой стороны.

Шаг 4. Из лимона выжать сок, перемешать с пропущенным через пресс оставшимся чесноком. Горячего цыпленка полить лимонно-чесночным соусом и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*