Тушеная треска с огуречным соусом

Тушеная треска с огуречным соусом- рецепт приготовления на сайте cooktogether24.com.ua

Рецепт приготовления второго блюда — «Тушеная треска с огуречным соусом»

Тушеная треска с огуречным соусом — Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам .Половинки огурцов нарезать пластинами. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка поджарить в нем лук-шалот. Добавить огурцы и жарить 3-5 мин. Посыпать мукой, и помешивая, жарить ещё некоторое время. Добавить бульон и сметану, приправить солью и черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 6 минут.

Шаг 3. Эстрагон вымыть, стряхнуть воду, листья и оборвать и мелко нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порциями. Кусочки филе сбрызнуть лимонным соком и приправить солью.

Шаг 4. Листья эстрагона подмешать к огуречному соусу. кусочки филе положить в соус и варить под крышкой на среднем огне 6-8 мин до готовности. Вынуть кусочки филе и подавать на стол с огуречным соусом. По желанию украсить эстрагоном. К этому блюду хорошо подать отварной картофель и рис.

Ингредиенты:

  • 800 г огурца
  • 2 лука-шалота
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки  муки
  • 125 мл рыбного бульона
  • 150 г сметаны 30%-ной жирности
  • 2 веточки эстрагона
  • 600 г филе трески
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*