Утка, фаршированная яблоками и орехами

утка, фаршированная яблоками и орехами - кулинарный рецепт на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарный рецепт мясного блюда «Утка фаршированная яблоками и орехами»

Утка фаршированная яблоками и орехами — Приготовление:

Шаг 1. Утку смазать солью и перцем внутри и снаружи. Для изготовления начинки два яблока очистить от кожицы и сердцевины, крупно нарезать, перемешать с рубленными грецкими орехами и майораном.

Шаг 2. Изготовленной смесью наполнить утку, разрез зашить. Натереть тушку сливочным маслом и уложить грудкой вверх в форму для запекания. Выложить вокруг целые или разрезанные надвое яблоки.

Шаг 3. Запекать в духовке сорок пять мин при температуре 225°С. Далее в форму залить белое вино, положить целые яблоки и запекать ещё сорок пять мин, поливая соком от жаренья.

Шаг 4. Для изготовления соуса сок от жаренья утки слить в отдельную посуду, процедить, довести до кипения. Влить сливки, варить на слабом огне до легкого загустения (от пяти до десяти мин).

Шаг 5. В самом конце изготовления прибавить водку, заправить солью и перцем. Утку с яблоками и луком выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 8 яблок
  • 2 луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки яблочной водки
  • 500 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. ложек сливочного масла
  • 2 ч. ложки сушеного майорана
  • соль, перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*