Утка по-пекински

Утка по-пекински - рекомендация приготовления на cooktogether24.com.ua

Рекомендация приготовления мясного блюда «Утка по-пекински»

Утка по-пекински — Приготовление:

Шаг 1. Молодую утку вымыть, обсушить, полить хересом, натереть солью внутри и снаружи,расположить в прохладное место на ночь.Дальше смазать смесью меда и апельсиновой цедры, мариновать ещё два часа.

Шаг 2. После этого уложить утку в форму и запекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно полтора часа. Апельсиновый сок объединить с соевым соусом, имбирем, перцем, прибавить 1 ст. ложку хереса, тщательно перемешать.

Шаг 3. Утку полить изготовленным маринадом, хорошенько смешать, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не обгорели.

Шаг 4. Температуру в духовке поднять до 220°С, запекать утку ещё сорок минут, пока не зарумянится. Пекинскую утку подавать со сладким соусом. Для его изготовления объединить мед и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (2 кг)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 мл хереса
  • 4 ст. ложки меда
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка черного перца

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*