Утка с айвой

Утка с айвой - рекомендация приготовления на cooktogether24.com.ua

Рекомендация приготовления мясного блюда «Утка с айвой»

Утка с айвой — Приготовление:

Шаг 1. Утку вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца. Во избежание разрывов кожицу на бедрышках и грудке проколоть в нескольких местах вилкой или шпажкой.

Шаг 2. Айву промыть, разрезать на 6-8 частей, обчистить от перегородок и семян. Ломтиками айвы заполнить утку, разрез сколоть деревянными шпажками.

Шаг 3. Крылышки прижать к тушке, обвязать ниткой, ножки связать вместе. Утку намазать медом, уложить в форму, вокруг разложить оставшиеся ломтики айвы.

Шаг 4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, полтора часа. Через каждые пятнадцать минут поливать утку образующимся жиром.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 500 г айвы
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*