Вителло тоннато с анчоусами и каперсами

Вителло тоннато с анчоусами и каперсами- кулинарный рецепт на сайте cook24.com.ua

Кулинарный рецепт закуски — «Вителло тоннато с анчоусами и каперсами»

Вителло тоннато с анчоусами и каперсами — Приготовление:

Шаг 1. За день до подачи блюда фенхель очистить и вымыть. Репчатый лук и морковь очистить и крупно нарезать.

Шаг 2. Положить овощи в кастрюлю, влить 500 мл воды и вино. Добавить уксус, зерна перца, лавровый лист и гвоздику, и довести жидкость до кипения. Мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 4 мин. Кастрюлю снять с плиты и дать мясу в бульоне ночь настояться под крышкой.

Шаг 3. На следующий день отмерить для соуса с тунцом 50 мл заранее сваренного бульона. Вымыть 1 лимон, вытереть насухо и нарезать дольками или пластинками. Из второго лимона выжать сок, чеснок очистить и разрезать пополам.

Шаг 4. Тунца вместе с растительным маслом поместить в посуду для смешивания с чесноком, лимонным соком, филе анчоусов, желтками и отмеренным бульоном. Всё пюрировать, при этом постепенно добавляя оливковое масло. Если необходимо, добавлять понемногу бульон, пока соус не приобретет густую консистенцию. соус с тунцом приправить солью и перцем.

Шаг 5. Мясо вынуть из бульона и нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Пластинки мяса подавать с соусом, посыпав каперсами и украсив петрушкой или дольками лимона.

Ингредиенты:

  • 1/2 клубня фенхеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл сухого белого вина
  • 5 ст. ложек плодово-ягодного уксуса
  • 1 ч. ложка зерен черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 600 г телятины( бедренная часть)
  • 2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 консервированных филе анчоуса
  • 2 свежих желтка
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки консервированных каперсов
  • соль, молотый белый перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*