Запеченная курица с лимоном и грибным соусом

Запеченая курица с лимоном

Кулинарный рецепт второго блюда — «Запеченная курица с лимоном и грибным соусом»

Запеченная курица с лимоном и грибным соусом — Приготовление:

 Шаг 1. Разогрейте духовку  200°С и налейте оливковое масло в керамическую или стеклянную форму для выпечки. Поместите куриные грудки в форму, покрывая каждую их сторону маслом. Дальше возьмите лимон и разрежьте его пополам, с одной половины выдавите равномерносок на куриные грудки, а другую нарежьте кольцами и положите сверху куриной грудки. Выпекать это 30-40 минут.

Шаг 2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы (шампиньоны) и готовить их перемешивая до тех пор пока пока грибы не станут коричневыми, а жидкость испарится примерно 6 минут. Посыпать мукой грибы и перемешать. Добавьте куриный бульон, помешивая что бы сделать соус средней густоты. В конце приготовления добавьте петрушку.

 Шаг 3. Полейте грибной соус на приготовленные куриные грудки. Такое блюдо рекомендуем подавать с рисом.
Ингредиенты:
  • 1 стол. лож. оливкового масла
  • 6 половинок куриной грудки без костей
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 300-400 г свежих грибов
  • 2 стол. лож. муки
  • 1/2 стакана куриного бульона можно больше по мере необходимости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*