Зеленые тортеллини под соусом из четырех сыров

Зеленые тортеллини под соусом из четырех сыров- кулинарная идея на сайте cooktogether24.com.ua

Кулинарная идея второго блюда — «Зеленые тортеллини под соусом из четырех сыров»

«Лучшее, что могло случиться с тортеллини, — они могли попасть на стол вместе с сытным сырным соусом»

Зеленые тортеллини под соусом из четырех сыров — Приготовление на 4  порции:

Шаг 1. У горгондзолы, грюер и фонтины, если необходимо, снять кожицу и нарезать сыр маленькими кубиками. Пармезан мелко натереть.

Шаг 2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и помешивая, пассеровать на слабом огне в течение 1-2 мин. Постепенно подлить молоко и вино, активно перемешивая смесь с помощью взбивалки, чтобы не образовалась комочков.

Шаг 3. Добавить кубики сыра и тертый пармезан и, помешивая, держать кастрюлю на слабом огне, пока сыр не расплавится. Соус с четырьмя сырами обильно приправить солью и перцем.

Шаг 4. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Тортеллини положить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке на слабом огне до готовности.

Шаг 5. Рукколу перебрать, вымыть и стряхнуть воду, удалить грубые стебли. Листья рукколы по желанию нарезать кусочки или порвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6. Тортеллини откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить. Подавать на стол с соусом из четырех сыров, рукколой и кубиками помидоров. По желанию посыпать крупно молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • по 70 г сыра горгондзола, грюер  и фонтина
  • 70 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 500 г тортеллини
  • 1/2 пучка рукколы
  • 200 г помидоров
  • соль, молотый черный перец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*