Жаркое из говядины по-рейнски

жаркое из говядины по-рейнски - кулинарный совет на сайте "Готовим вместе 24h"

Кулинарный совет приготовления мясного блюда — «Жаркое из говядины по-рейнски»

Приготовление на 4 порции:

Шаг 1. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Бульон с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, зернами перца, ягодами можжевельника и суповой зеленью довести до кипения в кастрюле и дать остыть. Мясо выложить в маринад и под крышкой мариновать в течение 1 недели, при этом оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шаг 2. Духовку предварительно нагреть до 160°C. мясо вынуть из маринада и обсушить бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 3. Растительное масло нагреть в кастрюле для тушения и поджарить в нем мясо со всех сторон. Половину маринада с суповой зеленью добавить к мясу. Ржаной хлеб раскрошить и также добавить к мясу.

Шаг 4. Жаркое под крышкой тушить в духовке на среднем на средней полке в течение 3 часов, при этом постоянно помешивая его оставшимся маринадом. Мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Шаг 5. Соус пюрировать, процедить через сито, добавить изюм и дать настояться в течение 3 мин. Приправить солью и подавать на стол с мясом. Блюдо подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 пучок пряновкусной суповой зелени
  • 1 л мясного бульона
  • 1/2 л красного винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 8 зерен черного перца
  •  5 раздавленных ягод можжевельника
  • 1 кг говядини (бедренная часть)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 вестфальского ржаного хлеба
  • 50 г изюма

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*